SportBORG ist Bundesmeister im Cross Country

von BORG Innsbruck
15. November 2021

Das SportBORG ist Bundesmeister im Cross Country -  Barnaby Sellers, Tobias Vesely, Simon Freisinger, Leo Fill und Lukas Stock gewinnen die ISF-(Weltmeisterschafts-) Qualifikation in Radstadt!

Spannender geht’s wirklich nicht: „haben wir's geschafft, eher nicht – oder vielleicht …“. Die Siegerehrung bei den Bundesmeisterschaften im Cross Country in Radstadt wurde zur Geduldsprobe: 5. Platz: OÖ, 4er Salzburg, 3er Steiermark – „jetzt, sag's schon, ist sich's ausgegangen oder“…........ 2. Platz: Niederösterreich …................ und da sind 5 Tiroler SportBORG Schüler vor Freude nicht mehr zu halten: 1. Platz, Bundesmeister und damit qualifiziert für die Weltmeisterschaften in Strbske Pleso im April nächsten Jahres!

Sie kamen, liefen und siegten – so ungefähr könnte man Barnaby Sellers, Tobias Vesely, Simon Freisinger (alle 6s), Leo Fill und Lukas Stock (beide7s) beschreiben. Nach dem souveränen Sieg bei den Landesmeisterschaften war zum ersten Mal ein Team aus dem BORG bei Cross Country-Bundesmeisterschaften am Start – und konnte die großen Favoriten vom BG Zehnergasse Wr. Neustadt in einem unglaublich spannenden 4 KM-Lauf um einen einzigen Punkt auf Platz 2 verweisen (es werden die Platzierungen der 4 schnellsten des jeweiligen Teams zusammengezählt).